Детство

Владимир Холманских
На скомканной странице изломана строка.
Слетело слово птицей с помятого листка…
То слово было «детство» - мир счастья и добра,
С природою соседство и радостью с утра.

Припев: А я давно уже не мальчик –
        Седины на виске,
        Но снится мне, как в мячик
        Играю на песке.

        А я давно уже не мальчик,
        Но снится мне порой
        В полосках белых мячик,
        Как небо, голубой…

То слово, оживая, мне память всколыхнёт:
И мама там живая, и папа там живёт.
Покатится то слово по крашеным полам…
Делю игрушки снова с сестрёнкой пополам…

Припев:
               
Волшебный лучик света мой детский ум пронзил
И жизнь – сплошное лето без осени и зим…
Подходит жизни осень, но кажется порой,
Что мне не сорок восемь, а восемь – как весной…

Припев: А я давно уже не мальчик –
        Морщины на лице,
        Но снится мне тот мячик
        И мама на крыльце.

        А я давно уже не мальчик,
        Но снится мне в тоске,
        Что голова, как мячик,
        На маминой руке…

           * * * * *