Монолог жены

Владимир Холманских
Ох, девки, ну и вляпалась я, дура,
Пыталась мужа выручить, балда, -
Гитара для него теперь «фигура»!
Хотела лучше – вышло « как всегда»…

Уж травка зеленеет в поле нашем,
Сажать пора, земля тепло даёт,
А он кричит: «Мы, гении, не пашем!»
И песенки дурацкие поёт.

Припев: А по ночам, когда мозги заклинит,
        Подпиливаю струны при луне,
        Но утром он, как будто Паганини,
        Играет на единственной струне!

Сама копаю я с лопатой в паре,
Ему же по фигу – аккорд даёт!
И не в саду, заметьте, на гитаре,
Мне тошно, а он песенки поёт!

Ну, ладно, сад – всё, вроде, посадила
И поливать привыкла из ведра,
А дома штукатурка отвалилась
И сломанный замок менять пора!

Припев:

А этот, блин, кричит: «А ну, талант не тронь-ка!
Не видишь – меня ангел посетил?!
Не до земных забот мне, Тонька!» -
Во! Он даже моё имя позабыл!

Теперь мы спим втроём в одной постели:
Сам на краю, а далее – везде,
Гитара посерёдке в колыбели,
А нимб над головою на гвозде.

Припев:

Не знаю, девки, что со мной творится –
Всё что-то хочется чегой-то мне…
И ночью почему-то плохо спится,
Особенно весною при луне…

Тургенев стал чегой-то часто сниться
С его «Му-му» и стало тяжко жить…
И тянет меня, девки, утопиться
Иль «гения», что с краю, придушить!

Припев:

           * * * * *