Волшебство утекает из пальцев...

Екатерина Бушуева
Волшебство утекает из пальцев в промёрзлую землю,
Ты теряешь сияние, как золотой светлячок,
Погибающий в банке. Все высшие силы не дремлют -
Мёртвым сном спят. Сужается солнца янтарный зрачок.

Снова радужки луж стекленеют на мрачных просёлках,
Скоро самая длинная ночь в обречённом году
Будет выть по дворам и плясать босиком на позёмках,
Так и ты вслед за ней - сумашествуй, кричи, негодуй!

Пусть в лицо дикобразно-морозные иглы вонзает -
Это вуду-обряд, напрямую, без кукол, всерьёз.
Но ты тоже колдун. Улыбнёшься одними глазами -
Серебристыми, полными света исчезнувших звёзд.