Чехов как-то сказал...

Денис Созинов
Чехов как-то сказал:
«Люди только чай пьют, а в их душах совершается трагедия».
и он чертовски прав! в мире людей их полно:
напяливание носков в 06:30 утра – трагедия, завтрак – трагедия,
переполненный  общественный транспорт – трагедия,
все разговоры, словосочетания и фразы, (даже смешные) – трагедия.
а вкупе – это безумие, деградация, суицид –
замкнутый круг ненависти, немой ненависти;
поговори с отражением в зеркале,
поговори с деревом, поговори с птицей –
больше говорить не с кем и не о чем, –
пока страна пульсирует, как нарыв, укомплектованная
в 120 миллионов айроголов –
поговори с собакой, поговори с котом, 
поговори с цветком в горшке – не суть,
просто реши: любить себя или убить себя –
(в некотором смысле, это одно и то же) –
не суть, возьми отпуск до конца жизни, посади деревце,
построй дом, и дальше по списку – но трагедий не избежать:
квиток кинотеатра – трагедия,
снег – трагедия,
искусство – трагедия –
она здесь, пока я пишу это,
она там, где вы это читаете…

2019