Я - поэт и стихи моё царство. Чалмаз

Михаил Гуськов
Я - поэт и стихи моё царство,
И меня любит смерд и опричник.
Я от горя на душу - лекарство,
От простуды на сердце - горчичник.

Собираю убогих и сирых,
И даю им на счастье надежду.
И для тех, кто душою весь в дырах,
Из словесной парчи шью одежду.

Ненавидят меня все кликуши,
То и дело ханжи обличают,
Потому что я лучший из лучших
И они хорошо это знают.

Западло им признать это прямо,
Круговая порука их властна.
Влево-вправо - петля ждет и яма,
Ведь идти против стаи опасно!

А в России стихи под контролем,
Все в цепях и всегда под цензурой,
И в Поэзию вход по паролям
Для волков под овечьею шкурой.

Ничего не меняется в сути,
И ханжи по командам с айфонов,
Словно в средних веках, в той же смуте
Проклинают Поэта с амвонов.

20190204


"Кто настоящая?" - рисунок Михаила Гуськова