О рыбалке

Андрей Бокза
Дни – ни шатко и ни валко.
Хорошо, что есть у нас
Хобби. Например, рыбалка.
О рыбалке мой рассказ.
В век высоких технологий
Как ни странно, иногда
Порыбачить тянет многих.
Позабыть про города,
Про поселки и столицы.
Чтоб усталость – как рукой,
Чтоб к природе приобщиться.
Вот и папа мой такой.
Едет он не за уловом,
И не выпить – он не пьет.
Он так отдыхает, словом,
У него душа поет.
Соловьем поет. При этом
На всю речку – ни души.
Солнце слепит ярким светом,
Шепчут нежно камыши.
Ну а если уж удача
Улыбнется – будет клев –
День чудесный, не иначе!
И эмоций – будь здоров!
…Ловят рыбаки веками
Щуку (чуть ли не сома),
Демонстрируют руками –
«Вот такую вот поймал!».
Ну… придумают, отчасти,
(Как поэт в своей строке)
Будто маленькое счастье –
Эта рыба на крючке.
Но важней намного – память.
Папа на рыбалке – там,
Может многое представить,
Что несет к родным местам.
Это не опишешь в книжке.
…В доме пахнет молоком.
Босоногие мальчишки
Убегают далеко
Солнцу ясному навстречу,
Всю деревню всполошив.
И, как водится – на речку.
Порыбачить – для души.