Реальность

Наталья Шулакова
Облупившиеся дома
Щедро припудрены сажей.
Заблудившаяся зима
Белым снегом на город ляжет.

На горе тарахтит завод,
Лисий хвост распустив по ветру.
Белых кур полон небосвод.
Лиса душит за метром метры.

Кромки снега уже грязны.
Запорошены серым студни.
И зелёный глоток весны,
Как абсент опьяняет будни.

Мы спасения ждём в листве.
Траве клонимся, как иконе.
Снова дым ползёт в синеве,
Гладят землю опять ладони.

Облупившиеся дома.
Серой сажей припудрены вишни.
И реальность бежит из сна,
Оказавшись и в мире лишней.




Статья 42 Конституции РФ

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.