Зимою моден мягкий снег

Луиза Медведева
Вчера волшебница  — зима
Открыла День Высокой моды...
В песцовом платьице сама
Неспешно водит хороводы.

Снежком укутала поля.
Набила пухом одеяла,-
Чтоб хлебосольная земля
В тепле уютно отдыхала.

Под снегом — веточки лесов...
Деревья в белых палантинах, -
А, стебли маленьких кустов  —
В хрустально - нежных паутинах.

Детишек слышен звонкий смех...
Они гурьбой бегут в ушанках...
Зимою моден мягкий снег,
Чтоб, не боясь, катить на санках.