Шедевры-это всё моё

Виктор Косолаповский
Я – гениален, то бесспорно!
И в том сомнений просто нет.
Пишу легко, подчас задорно,
рифмуя всяческий сюжет.

Мне о любви писнуть несложно:
она любила, но зазря,
а он, подлец, ей врал безбожно,
надежды лживые даря.

И о природе пейзажисто
сложу я строки, как никто:
ветрище дул со страшным свистом,
срывая с осени пальто.

В гражданских темах – тоже дока,
мне боль народов давит грудь:
нельзя идти без альпенштока,
в судьбе прокладывая путь...

У всех стихи – жужжат, как ульи,
а мой талант – журчит ручьём.
В нём чародейство, дум разгулье,
шедевры – это всё моё!

*
автошарж автора