Боюсь огня

Рони Ротэр
Боюсь огня… Палящая стихия
Мне выжгла сердце в незабытом прошлом
И, вновь  способность обретя писать стихи,   
Я думаю не только о хорошем.

Я думаю об огненных смерчах,
Что  душу, словно злые волки, гложут. 
Лишь сумасшедший или же смельчак
Повторно погрузиться в пламя может. 

Я думаю о раскаленных  горнах,
Что золото любви  в железо  плавят.
Оковы страха и тоски на крыльях гордых
Так тяжко гнут к земле и больно давят.

Я вспоминаю огненные реки
Слез, оставляющих на рваном сердце шрамы.
Любви желая,  вожделея неги,
Боюсь смертельно повторенья драмы.

Согрей меня своим теплом душевным,
Огня в мою размеренную бытность привнеси.
Но не сожги. А светочем волшебным
Меня от  тьмы и одиночества  спаси.