Мечты рассыпались...

Виолетта Дюма
Зашторены трусливым небом дни, -
зимы реальность устлана слезами.
Мой звук души и робок, и раним,
жонглирую в седой тиши словами...

Зову любовь... Но след её пропал
и не найти мне правильной дороги.
В веках разрушился родной причал
моих мгновений кротких босоногих.

Мечты рассыпались в долине снов,
их не собрать, надежды нет на чудо...
Зима закрыла плотно на засов
поля стихов из нежных незабудок.

Куда идти?.. В какую дверь войти
и кто предложит солнце на пороге?
Ответа нет... обманчив мир и льстив,
всё больше в нём и лиц, и душ убогих.

Весны б дождаться, прыгнуть с головой
в раздолье трав, читая птичий щебет.
Понять, что я по - прежнему живой,
Слезой целуя облако на небе...


                (03.02.2019)


Картины Роба Гонсалвеса.