Жемчуг белый я роняла...

Светлана Филатова 5
Жемчуг белый я роняла
на дощатый тертый пол.
За окном гудел печально
дождь-старинный друг ветров...
Плакал за стеной соседней
заунывно саксофон.
Мы втроем вели беседу
Дождь-бродяга,Я и Он...
Застывали капли мерно
на заплаканном стекле.
Сквозь него в потухшем сквере
виден строй трех тополей.
Я дотронулась ладонью
до редеющих вершин.
Грустно мне сейчас,не скрою...
Может тоже ты один?
Нитка жемчуга,как память
о рассыпанных мечтах...
Жаль,что ты совсем не знаешь...
впрочем...Это тоько в снах....