Бухара

Чайка Наталья
Я везу открытки с Бухары,
Акварели сочных красок.
На базарах горы из халвы,
Сладости восточных сказок.

Солнце яркое торговых площадей,
Голуби, вершины минаретов.
Растворяясь средь толпы людей,
Мой Восток, люблю твои секреты.

Время чуть замедлило свой ход,
Средь туристов, сувенирных лавок.
Бухара встречает свой восход,
И не делает поспешных ставок.

Здесь лепешки, терпкий вкус айвы,
Медресе, арабские "плетенья"
Горы плова, чай из пиалы,
Жизнь-река, неспешное теченье

Я везу домой твои дары,
Акварели, сладости, посуду.
В буднях берегу твои черты
Город-сказка, где хранится чудо…

2018