Страшные дни

Михаил Трошков
Ты послушай как сегодня
Было тяжело вокруг.
Как мелькали, суетились,
В окнах много детских рук.

Как домой нам позвонили
И сказали уходить,
Потому что очень скоро
Немец будет нас бомбить.

Свист и гул, взрыв от гранаты,
Дом за домом, все горит огнём,
Голубое небо мирного полёта,
Теперь закрыто чёрным вороньем.

В руинах улицы, дороги
И школа наша без дверей,
От копати пропахли руки,
Наш город стал ещё черней.

Вовек мы это не забудем,
Перенесем и боль и страх,
В сердцах остануться герои-люди,
Мы память сохраним о них в веках.