свет был долгим...

Сергей Педенко
Мысли молодых подобны свету метеоров,
Проносящихся по небу в чёрную из всех ночей -
Говорил мне старый грек. Мы смотрели. След был долгий.
Караван среди пустыни собирался на ночлег.
Ну а звезды - я спросил - что останутся на небе,
По которым я считаю в Вавилон свои шаги...
Это мудрость долгих лет - мне ответил он - и в этом
Можешь ты не сомневаться, будут вечные они.
Он учил что там из них, если ты богат вниманием,
Скрыты битвы поколений, живших в прошлом и до нас.
Но обычному торговцу, мне, казались сложной тайной
И великих тех историй я совсем не замечал...