История болезни

Ольга Заря 2
Пишу легко, по-прежнему банально,
Не высекая из камней   огня.
Ежу понятно - я не гениальна,
Читатель  - гениальнее меня.
Уже не надо, не смотри  в лицо мне,
Ты видишь сам - мои  стихи  болят...
Стол  для стихов -  не операционный,
Не скальпель - ручка,  бриджи - не халат.
Скрипят  стихи, сжимаясь от мороза,
Им, словно морг - холодная   тетрадь
Болит душа - и в мире нет наркоза,
Чтоб эту боль немножечко унять.
Я  не хирург, увы, не ассистентка,
Не санитарка и не лаборант,
С ведром  метафор  семеню  за кем-то,
В стране стихов -  усталый практикант.
Одна строка другой строки любезней,
В "калашный ряд" пытаются пролезть..

Такая вот история болезни...
Диагноз тоже, очевидно, есть...