Баба с возу

Людмила Волкова 4
Баба с возу-кобыле легче-то.
А кобыла была хромой.
Потеряла с ноги калеченой
На удачу подкову меченную,
Что сковал ей кузнец весной.

И спасибо той бабе взбалмошной,
Что покинула воз опрометчиво.
Оказалась в сердцах безбашенной,
Бессердечно-скандальной женщиной.

Повезет телегу просёлками
На рассвете лошадка с радостью -
Нет ни бабы-ежихи с иголками,
Нет обид, на душе нет тяжести.
 ---------------------------

...Если баба рядом шатается,
Вызываясь с тобой в дорогу,
Вспомни лошадь, что улыбается,
Вспомни лошадь Когда улыбается,
Даже если хромает немного...