СМС собаке

Виктор Фисков
Да как там Джой?

Зачем печалит взгляд

И морду закрывает лапой?

Как будто снова в чем-то виноват

Или за то, что был рожден собакой.



Быть может самый лучший в мире дед

Опять упал и ты, как человек,

Но по собачьи плачешь  целый вечер

На нем сошелся клином белый свет, 

А он пропал для долгожданной встречи.


Иль ног моих давно забытый след

Нашел на сопках древнего Биджана?

И поражен тоской минувших лет

Так недоступной для людского клана.


Нет, милый мой, нас разделил предел!

Из дальних далей ты лизни мне руку.

Прости за то, что сделать не сумел,

Не нашей встречи, не прервать разлуку.