1. Он умирает медленно...

Миоль
                Андрею Драгунову
                22.06. 1969 - 10.01. 2020


Он умирает медленно… Стихи
Не отпускают грешника, по строчке
Ему даруя жизнь, на многоточье
Меняя рифмой данные грехи,
Которых за года скопилась тьма…

Он умирает, голос флейты слыша
И, кажется, готов за ней на крышу,
Но холодно, но на дворе – зима,
И хочется покоя и тепла,
А голос... то мани’т, то снова ма’нит…

Скорей всего, что он опять обманет
И, как обычно, всё спалит дотла…

Но что об этом говорить, когда
Он умирает, за стихи цепляясь,
Ни буквой от грехов не отрекаясь,
Ни нотой не сфальшивив…  Поезда

Приветствуют его издалека
Под трепет занавески полинялой…

Когда-то за окном весна звучала…

… в тетрадках старых прячется строка,
По ней легко уйти к его началу.

Он умирает
            м е д л е  н н о…


                04.02.2019





Ушёл......
         Андрей Драгунов.
Русский поэт.

22.06. 1969 - 10.01. 2020.


Страница его стихов
http://stihi.ru/avtor/darv13



2.

Он умирает медленно...А ты... Вместо некролога
http://www.stihi.ru/2019/02/04/8280