Борьба с собой

Анна Матвейченко
Как молвят мудрецы Востока:
"С собою самый трудный бой."
Ты бьёшься страстно и жестоко,
Но силы то равны, друг мой.

И если проиграл себе же,
То вовсе ты не проиграл.
Теперь ты будешь падать реже,
Ты лишь характер закалял.

Где слабина теперь ты знаешь,
А значит, сможешь укрепить.
Ты жизнь на прочность проверяешь,
А значит, точно будешь жить.

Ведь есть в тебе и победитель,
Которому ты проиграл.
Тот мудрый, опытный учитель,
Что твои чувства обострял.

Он провокатор превосходный,
Ловушек мастерский творец.
Твой Дух живой, родной, природный,
Он истинной судьбы венец.