Трезвый дом

Дмитрий Сытенков
Здесь я жил-был в детстве. Повзрослев, иду сюда.
Здесь по правде живут добрые люди труда.
Иногда я бываю здесь, на Вайнера, 53а,
Где в жилом доме создана развивающая среда.

Здесь очень давно жили-были мой отец и моя мать.
Они с любовью учили меня честно жить и выживать.
От них я узнал, что такое Божья благодать.
Притом мои цели были записаны в мою тетрадь.

Идут важные перемены, скоро всё будет по-другому.
Мир и уважение этому первоуральскому дому!
Здесь нужно жить настоящим, жить по закону,
Жить трезво, жить счастливо и жить живому.

Этот дом оснащён разными видами инженерных систем.
Этот дом на пути решения жизненных проблем.
Здесь рэп и хип-хоп рвутся на разведку новых тем.
Отлично, что трезвость здесь нужна всем!

   Где многое видится с высоты прожитых лет?
   На Вайнера.
   Где был моего детства расцвет?
   На Вайнера.
   Где можно смело по делу держать совет?
   На Вайнера.
   Где на вредные привычки времени нет?
   На Вайнера.

Судьба меня привела в этот многоквартирный дом,
Который чувствует улицу каждым своим окном.
Здесь атмосфера наполнена любовью и теплом.
Здесь искренняя, крепкая дружба скреплена умом.

Здесь каждый вправе законно защищать свои права.
Если здесь на твоих плечах есть трезвая голова,
И у тебя хватит мозгов, ума, мужества, мастерства,
То в созидание могут воплотиться добрые слова.

Бремя времени здесь – на плечах трезвых детей,
Которые рядом с этим домом играют в хоккей.
Я обязательно вернусь сюда через несколько дней
Для того, чтобы встретить своих друзей.

Здесь местные поэты сочиняют и читают рэп о том,
Чем общество дышит или от чего дышит с трудом.
Здесь многие жильцы знакомы с русским языком.
Я слежу за развитием событий в России и за рубежом.

   Где многое видится с высоты прожитых лет?
   На Вайнера.
   Где был моего детства расцвет?
   На Вайнера.
   Где можно смело по делу держать совет?
   На Вайнера.
   Где на вредные привычки времени нет?
   На Вайнера.

2019-2023

#ЗОЖ-рэп
#Дмитрий_Сытенков
#Первоуральск