Афоризмы-Размышления 25 Златая Середина

Юрий Куваев
           *****
Лукавство мудростью считая,
Мы часто думаем о том,
Что истину в себе открыли.
-Смешно.И видно поделом.

.          *****
В обычном видя тайный знак,
Приняв его за откровенье,
Бывает прём мы напролом,
Сменив и курс,и поведенье.

.          *****
В себя всецело углубляясь,
Найти глубинный смысл причин,
Порою близких забываем,
Себе прибавив груз кручин.

.          *****
На слово веря проходимцам,
Что цель преследуют свою,
Мы в хаос разум погружаем,
Забыв свой Путь,свою Стезю.

.          *****
Во всём Златая Середина
Мерилом будет пусть у нас,
Ведь крайности всегда убоги
-В Природе слышен этот глас.