Им - с любовью

Сергей Таллако
«Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой по подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил как положено жить мужчине и человеку». Олег Куваев, «Территория».

Хорошо, коль от бед всё ж мозольный останется опыт.
И осядет в лотке золотым долгожданным песком.
Наплевать вам на то, сколько выбито в праздники пробок,
Те бокалы важны, что с любимой вы пили вдвоём!

Не беда, что приходится вам ошибаться,
Жизнь у всех далеко не простое кино.
Важна ваша способность нигде не сдаваться,
Понимая, что с друженькой вы заодно.

Если с милою вас смерть навек разлучила,
Память счастья храните, как влаги в пустыне глоток.
Станет вам она мудрым святым эликсиром,
Чтобы снова войти в бурной жизни кипящий поток.

Никогда неудачам, потерям и скорби не верьте.
Благодарная память рубцует те чёрные дни.
Конь судьбы ваши сани выносит из злой круговерти.
Чу! В метельной ночи звонарю вещий долг задремать не велит!

Мы упрямы и знаем - из бед всё ж рождается опыт.
Коченея, старатель песок промывает над стылым ручьём.
Наплевать вам на то, сколько выпито в праздники стопок,
Те бокалы важны, что вы пили за счастье вдвоём!