Ван Шен Кин

Виктор Жижирин
Живя в самом социализме,
Так радостно пропеть о жизни…
Подумал я, и не один:
Мудрец китайский Ван Шен Кин.

До слёз растрогал  «нехороший»
Печальной песней об Алёше.
В наш век «братушка» и дебил
Печаль сию усугубил.

Как фильм «Побег из Шоушенки»
Мне ясно, кто такой Ваншенкин.
Ни для кого сомненья нет:
Великий песенник – поэт.