Когда мне говорят любовь...

Александра Беккер
Тонкими пальцами
По клавишам небрежно
Если я попрошу остаться,
Пообещаю тебе быть верной,
Магией плавного танца
Всецело отдать всю нежность
Сможешь ли ты,
Глядя в глаза,
Чувствуя ритм сердца,
Встать и уйти,
Не сказав прощай
________________
Тот вечер, как отдельная глава,
Где мы не стали,
Но холодом и ожиданием весны
Осталось:
Та нотная тетрадь,
Минорный лад октавы
Без слов,
Обид,
Повторного запала,
Клятвы, запасных -
Принять.
________________
Ты можешь ничего не чувствовать,
Но я,
Признавшись в слабости,
Не выберу бежать
И дабы не тревожить сон твой,
Оставлять
Следы карандаша
На скомканной бумаге,
Чтобы (скорее, это невозможно)
Все же
Перешагнуть,
Но никогда не забывать
________________
Давно закрыта крышка пианино,
Глава сменилась,
Может быть, десятки,
Может, сотни раз
В моменты тяжкие,
Уколом инсулина
Чужие руки,
Поцелуи,
Отголоски фраз
Затяжками
Когда-то отданное сердце
Лечат
Не обмануло время -
Стало легче
Иллюзию развеять,
Видеть,
Допускать,
Дышать
В открытое окно,
Быть благодарной,
Отдавать заботу,
Партнером быть,
Надежным другом
Становится привычкой то, что регулярно
Уже не рядом -
Вместе плыть
Но...

Когда мне говорят "любовь", я вспоминаю только твое имя,
"Мгновение" - июльский жаркий день,
Когда я взглядом провожала твою тень,
Читая по губам "до скорого, любимая"
В тот миг казались сложности простыми. Я была счастливая.

Когда мне говорят "тепло", я вспоминаю наши встречи,
Прогулки, разговоры ни о чем,
Как танцевали ночью под дождем,
Забыв тогда о мелочах, что беспокоят,
Любовь - таблетка, что порой калечит. Но, безусловно, того стоит.
______________
Не знаю, сколько держится эффект
И не хочу
Нет смысла рисковать,
Потом жалеть,
Расставив знаки,
Душу на замок
Тихонько тлеть,
Отказываясь от причуд
Что истинно, по-настоящему -
Лишь раз,
Тем ценно,
Но мы не в силах удержать то,
Что не можем,
Тех, кому пора идти,
Оно останется под кожей,
Как отдельный вид искусства,
В блеске глаз
И частью длинного пути,
Пройти который должен каждый,
Лишь с легким сердцем отпустив,
Однажды обернувшись и поблагодарив
За счастье испытать такие чувства.