Блестит...

Михаил Хмельницкий
Блестит,
Оранжевый сугроб,
Под фонарём,
Круша ненастья,
Возможно,
Кто то из зазноб,
Под ним найдёт,
Сегодня счастье.

Гордится,
Старенький фонарь,
Я для влюблённых,
Бог и царь,
Мешаю,
Приближаться сну,
Когда целуются
- Мигну,
Не просто,
Согласись - сейчас,
Их уберечь,
От лишних глаз.

Как сотни,
Солнышек - вдали,
Горят,
Ночные фонари,
В безбрежной тьме,
Ночных морей,
Цветными бусами
- Огней,
А во дворе,
И стар и млад,
Не замечая их
- Спешат...

*Картинка взята из сети.