Подлили золота с небесного корыта...

Мария Корнеева 3
Подлили золота с небесного корыта,
И гладь лазурная ручьём небес умыта.
И дух природы торжеством богат
Под бурный шум проснувшихся токкат.

Зовёт февраль, зовёт в свои объятья,
И столько чудного веселья нам готовит:
Сначала нас согреет солнцем ясным,
Потом симфонией метельной нас догонит.

Февраль стоит с весною на уме.
Все чуда ждут и нового мгновенья,
Когда без страха, но с благоговеньем
Ладонью припадут к сырой земле,

Когда причешет ветер гребнем ивы,
Бутон сирени расцветет дурманно-сладко.
И лед февральский незаметно, как загадка,
Растает, слившись с речкой воедино.