Багровый цветок

Весса Блюменбаум
БАГРОВЫЙ ЦВЕТОК

Вдали от дорог,
Всегда одинок,
Цветет сам себе
Багровый цветок.

А мир так жесток,
Он близит мой срок,
И алая кровь
Уходит в песок.

Багровый цветок
Несу в свой чертог:
Течет в том цветке
Живительный сок.

Алеет восток,
И с ним – лепесток.
Течет по губам
Живительный сок.

Живительный сок
По жилам потек –
Вдохнул в меня жизнь
Багровый цветок.

2018