Февраль

Наталья Бацанова
Еще февраль. Но рыхлый снег,
Что отлежал себе бока,
Устроил с лужами побег...
Но вновь беснуется пурга.

Под окна белым намела -
Там словно пены кружева.
Вуали белой наткала
На крыши и на дерева.

Но разве это зимний снег? -
Он кашей манной под ступней
Пройтись не можешь без помех,
И чувствуешь себя квашней.

Осталось несколько недель,
Февраль, почувствовав недуг,
Хотел устроить цитадель,
Пугая нас набегом вьюг.

Февраль! Небес открылся свод!
Довольно злиться и блажить.
Вон март - весны экскурсовод
С ним веселей нам будет жить