Птичий хор

Ольга Панчишкина
Семь сорок, одна ворона,
(Прибыла из-за кордона,
Забугорный резидент),

Оглушительно галдели,
Поражая метко цели
В мухоловкином гнезде.

– Не того оно размера,
Без перины и торшера,
Всюду щели, грязный пух…

– А во что сама одета…
Попросила бы совета,
Как готовить жирных мух…

– А всему виною дятел,
Красношапочный предатель.
Погубил богатый лес.

– А всему виною сойки,
Разжирели с перестройки,
Не дотянут до небес.

Раздосадовались цапли:
– Натолкать сорокам пакли
В клювы, пусть её жуют.

Разобиделись бекасы:
– Продалась за ананасы! –
И почти ворону бьют.

Позабились в норы мыши:
– Ну пожалуйста, потише!
Как бы не было беды.

Но никто не слышал писка.
Не оценивая риска,
Хор вопил на все лады…