Подготовка к обучению грамоте - буква - Т

Маргарита Володина 2
Тарам-барам, тарам - там-там!
"Кто ходит в гости по утрам?"
Нет, не какой нибудь лопух,
Пришёл к нам в гости - Винни...пух!

- Я, ребятки, Винни-пух!
- Люблю учиться, просто,ух!
- Шёл к Пятачку я утром ранним.
- Нашёл в лесу мешочек странный.
- В мешочке, дети, есть картинки
- И буквы, только половинки.
- Признаюсь,плохо я учился,
 сейчас пред вами повинился...
- Пора мешочек открывать,
 картинки рассортировать.

Мы праздник с картинками,мигом, устроим.
Ко мне подойдите все, ровненьким строем.
Пусть каждый из вас по картинке возьмёт.
Вернувшись на место, с собой заберёт.

Начну я ребятки, с обычной загадки:
"Что мама печёт к дню рождения...сладкий"...(торт).
- у кого картинка -торт - тот себе её берёт!
"В полосатой он рубашке, только это не тельняшка.
 В чёрно-жёлтую полоску, только это не матроска.
 Ходит хищный зверь, как кошка, так бесшумно, осторожно.
 А потом, одним прыжком, лань завалит целиком!
 злостью глаз его горит, этим он и знаменит"...(тигр).
- отгадал ответ,садись!картинку выиграл,гордись!
"Он с большою головой стучит на стройке день-деньской.
 Тук-тук-тук, да тук-тук-тук.Я ваш самый лучший друг!"(молоток)
- молодец,дружок, твоя картинка ... молоток.
"Она весь день стоит на крыше и ловит волны нам неслышные.
 Без рубашки и без платья, руки в стороны - распятьем.
 Ловит сигналы всей вселенной, а зовётся так" - ...(антенна)
- отлично! трудную загадку ты отгадал на пять.
  картинку эту, как отгадку, себе можешь забрать
"Что за чудо! Что за ящик? Сам певец и сам рассказчик,
 И к тому же, заодно, - демонстрирует кино"... (Телевизор)

- В мешке осталось фото буквы и части от неё.Кто соберёт нам эту букву?
- Буква собрана - отлично! Получилось симпатично!Эта буква - буква Т!
На что похожа, скажите мне?
На: антенну, телеграфный столб, зонтик,навес на остановке,сушилку для белья, ручку для насоса,валик маляра и швабру головою вниз(переверни и подивись!)...
Пришла пора нам поиграть - чистоговорки почитать:

"Тигры сТирали Тельняшки - Трепали когТями рубашки,

Тим и Том купили дом - Топили Печь, Тепло сберечь,

Туки-туки, чТо за шТуки - молоТок сТучиТ-сТучиТ.
Туки-Туки - ни минуТки, молоТок не помолчиТ."
Вызываю трёх богатырей, из тех, что посмелей!
У меня есть три клубочка, дам каждому я по клубку.
Вам нужно сделать три шажочка, чтобы приблизиться к лавровому венку!
Шаг - слово на букву "Т" и так далее.(первое слово т в начале , второе в середине, третье в конце.Выигрывает тот, кто слова правильно подберёт.
Становитесь на старт...поехали!

У нас есть победитель - Дима.
Сегодня он герой.
Он лучше всех - смотрите -
Весёлый, озорной!

Властью, утром данной мне, я пришёл с подарком.
Винни-пух!,- сказали мне, бери подарок яркий!
Конфет мне много есть нельзя, но я не удержался,
Вам выбрал - ТРЮФЕЛИ, друзья, я очень постарался!

Мы вместе все чайку попьем, раздаст конфеты - Дима!
И собираемся гулять, гулять необходимо!