Звёздная память

Сергей Маковеев 3
Всё то, что кажется, мгновенным
не исчезает во вселенной,
а остаётся где-то там,
где это нужно небесам.

Все наши радости и муки,
цвета, и запахи, и звуки,
и даже наши сны и песни,
всё сохранится в поднебесье.

Умчатся рано или поздно
дела и мысли наши к звёздам,
и звёзды каждое мгновенье
с любовью примут на храненье.

И те, кто после нас родятся
однажды к звёздам обратятся,
и звёзды им дадут из тьмы
всё то, что звёздам дали мы.

Пусть судят нас, как мы судили
тех, кто до нас на свете жили,
а звёзды будут им внимать
и для других запоминать.