Не жди меня...

Ольга Рукина
 Не жди меня и моего участия,
 И не гадай на тему, кто любил...
 А в предложении, где есть деепричастие,
 Там запятая, прошлое - забыл,

 Да, я о правилах и чувствах переменчивых,
 О той звезде, которую открыл,
 И о желаниях, обдуманных, изменчивых,
 Кому-то фарс, кому-то в жизни цель,
 
 Кому-то принципы, кому-то чьё-то мнение.
 Есть в наслаждении друг другом  - хмель.
 Ну, как и в правилах, в порядке исключения,
 Весна в Душе, а в жизни оттепель, капель...