Мы сами в себе всегда ли бываем собою...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Мы сами в себе всегда ли бываем собою?
То видим звезду,
               то вдруг понимаем – не ту…
Мы спорим порой
               с другими,
                с самою судьбою,
Мы брызжем слюной,
                Мы ищем свою правоту.
Какое искать?!
              Да мы над собою не властны!
Бредём наугад,
             слепцы, потерявшие след.            
С течением лет
              для многих становится ясно:
Во множестве правд
                единственной истины нет.