Пока исправно едем

Шувалова Татьяна Григорьевна
Везёт,как сверхмобильный
У вечности связной,
Нас жизнь, за милей – миля,
Любя, стезёй земной.

Пока исправно едем –
У нас в груди восторг!
Придут поломкой беды –
Устраиваем торг,

Не мудрствуя лукаво,
Мы с жизнью, со своей,
Своё качаем право, -
Когда права - у ней!

Счета вдруг предъявляем,
Претензии свои,
Себе, не представляя:
Не мы, она – «ГАИ».

Работает на совесть,
Её живой устав.
На деле, и на слове,
Нам хлебом-солью став.

Её гостеприимства
Так страстно жаждет всяк.
Но не выносит свинства,
Она в пути, никак.

Всё жизнь нам в лучше виде
Преподнести спешит.
Но видишь то, что видишь
В окно своей души.

Коль свет в нём - слава Богу!
Но тусклый огонёк 
Не осветит  дорогу.
Но многим невдомёк.

04.02.2019