Порошки от спорта

Ал Еф
ПЛОВЕЦ

Я с тумбы прыгнул, будто кошка,
Нырнул, как-будто крокодил,
На дне побыл совсем немножко...
И всплыл.


БЕГУН

Я стартовал, как-будто пуля,
Бежал. как мог и как не мог;
Не знал, умру ли, не умру ли...
И слёг.


ПРЫГУН В ВЫСОТУ С ШЕСТОМ

Я взвился на шесте, как птица,
Потом куда-то шест исчез.
Сумел, однако, приземлиться
И без.


ПРОСТО ПРЫГУН В ВЫСОТУ

Я перепрыгну через планку,
Перелечу, перескачу –
«Перекидной» я спозаранку
Учу.


БОКСЁР

Не расслабляюсь ни минуты:
«Прямой», да «хук», да «апперкот».
Лежу. Такой уж, футы-нуты,
Компот.


ШТАНГИСТ

Я до того люблю железо,
Что класть готов его на грудь,
А допинг это, братцы, деза,
Мабуть.

«мабуть» - возможно, может быть /укр/
«Порошки» - стихотворный жанр