Все забыто, кроме любви...

Петр Катериничев
Все забыто, кроме любви.
Все растеряно, кроме снов,
Ты по  углям угасших костров –
Нагадай меня, назови...
Так хочу вернуться домой –
Да забыл дорогу к нему,
Пусть в лицо мне ветер лихой,
И бреду через мглу, через тьму,
Ты похожую тень не гневи –
Угадай меня, назови.
И тогда уже - выйду на свет,
И тогда уже -  сяду в траву –
И проснусь, и тяжести - нет,
Лишь рассвет и тепло сквозь листву.

© Петр Катериничев, 4 февраля 2019