Поэты не спят по ночам

Тея Смолянининова
Поэты не спят по ночам и пишут больные стихи.
Их носят к херовым врачам , ну скажем , таким как...ты..
Они врут им прямо в глаза, мотая слова бинты.
Но в миг разъедает слеза, написанных строк мосты.

Поэты не спят по ночам и пьют до утра глинтвейн.
Колёса по Рельсам стучат....
Москва, Питер, Сочи, Тверь...
Исписанное стекло и в подстаканниках чай...
На дне горько... Тяжело ...поэту не спать по ночам.

Иду тихо вдоль Невы, в наушниках Рита поёт...
Знаешь,бывают дни, вот просто когда не прет.
Знаешь, бывает так, что душу съедает печаль...
Это совсем непросто- поэту не спать по ночам.