сильно-сильно

Хоня Звучи
Вы раньше тихо, смело брали мою руку...
Рука была неопытна, легка.
Как быстро забывали мы про скуку,
Как было медленно прощальное «пока».

Я, может быть, не той была тогда,
Какой сама себя нарисовала в детстве.
Не видела совсем речей в контексте,
Ловила ветром принесённые слова,
Но всё же, улыбалась честно я.

Мы нитью перевязаны навечно.
Её не сжечь и не испепелить.
И эта, крепко кем-то связанная, нить
Ещё не раз меня заставит запустить
Ладони рук в каштан волос,
И слёзы на пол и мороз
По телу, коже, по щекам...
И кинуться желание к вам.

Но вам уж не нужна рука,
С которой думали года
От скуки разводить.
Позвольте тихо попросить –
Разрезать душащую нить.
Или свяжите навсегда,
Как сказано было тогда,
Чтоб мук души стереть и смыть,
И честным человеком быть,
И сильно-сильно полюбить,
И дальше неспокойно жить.