Быт окопный

Николай Мн
Что нам, русским, непогода:
дождь ли, снег или метель.
Закаляет нас природа,
Не природа - карусель.
То в сугробах утопаем,
то по лужам колесим.
Встанем, охнем: - Что ж, бывает!
Мы и это победим.
Быт привычен, он окопный:
кто нас, русских, баловал?
Пару рюмок с горя хлопнем -
и на зимний карнавал!