Маленькие люди

Татьяна Дробышевская
"Не странно ли, что в минуты жизненных
потрясений мысли наши вдруг обращаются
к детству?"
Дафна дю Морье. Моя кузина Рейчел.

**************************************

Есть яркий мир, прекрасный мир мечты.
В нем люди - маленькие люди, дети.
Мячи, шары, юла - да всё на свете...
И в мире этом только я и ты.

Девчоночка с красивыми бантами,
Велосипед и сбитые коленки.
И тайна в старом сундуке... Варенье...
Что "джем", тогда ещё не знали сами...

С утра до ночи бегать и играть,
И молоко коровье или козье.
И черный хлеб из печки - "на здоровье"..,
И что же нам с тобой ещё желать?

Любовь там нам дана сама собой,
Рука в руке - ладонь не обжигает.
Душа там, в детстве, вовсе не страдает,
В том ярком мире... Там, где я с тобой...