С Днём рождения, Галоши!

Вероника Луговая-Иванова
Семь денёчков на неделе,
Каждый день из них хорош.
Вот сегодня День рождения
Наших стареньких Галош!

Не поздравить - просто грех
Эту важную персону -
Почти целых двести лет*
В сырость держат оборону!

Вот февраль, метель-пороша,
Уж неделю мы не пили:
Хорошо, что есть галоши,
Что про них мы не забыли.

И сегодня их потомки,
Разноцветные  сапожки,
От дождей, талых потоков
Защищают наши ножки.

В понедельник по неполной,
Для сугрева нужно, можно...
Поздравляю всех, кто помнит
Наши старые Галоши!


* - Патент на галоши был выдан в США 4 февраля 1824г.
    Галошам 195 лет.

С-Петербург, 04.02.2019