Погиб лирический герой

Геннадий Краденов
Погиб лирический герой
Осенней тусклою порой.
До этого он жил сто лет
И набрал авторитет.

Скликал он критиков стада
Для справедливого суда .
Наветов не боялся он
и был велик, а не смешон.

Об этом знали все вокруг,
Был враг ему, как лучший друг.
Восход он Солнца возвещал,
Огнем в камине он трещал.

Он думал, будет вечно жить
И людям навсегда служить.
Увы! Уж ангелы несут
Егоо на очень Страшный Суд.

Там спросят почему? зачем?
Избег он щекотливых тем?
И ясность мысли не сберег ...
Он не герой, а так ,хорек...

Про белок лучше бы писал,
полней стаканы наливал,
Поближе бы к народу был,
Он в меру своих слабых сил,

А то витал ,гад ,в небесах
Писал бы лучше про Госстрах,
И про полицию стишок ,
При про стиральный порошок,

Про кошек чтоб не забывал
Рекламу к "Вискасу" давал
И тем еще по мере сил
Большую прибыль приносил.

"А то писал ты между строк
И очень к конкурентам строг
Поэтому тебя судить 
мы будем так: велим забыть!

Чтобы не вспомнил там никто,
твои и шляпу и пальто
Велим промыть там всем мозги,
и съесть с поминок пироги .

Ведь так совсем не может быть:
Чтобы тебя могли любить.
Ведь твой лирический герой
всё не вставал в их серый строй!"

Приснился мне сей странный сон,
Посмотрим, сбудется ли он.