***

Иршаа
Не в первый раз
Иду босая по аллее.
Не страшусь чужих фраз, чужих глаз.
Стараюсь выглядеть наглее,
Но выдаёт душу -
Внутри играющий джаз.

Буду впредь глухонемая.
Мне все ровно, что говорят,
Да и им все ровно, что говорю.
Я свой поношенный наряд
В полночь, отнесу к алтарю.

Упаду в церкви на колени.
Бог упаси вернуться опять
И скрываться в его тени,
Пока он обнимает очередную ****ь!

Ах если бы, была слепая
Ввек не видела б его!
Но все хуже, нежность его скупая
Греет лишь его одного.

Мне до него, теперь нет дела!
Мы не вместе - это не секрет.
Сказал позвонит, а я уже постарела...
Нет сил в семьдесят поднять табурет.

Какая же напротив морда жалкая,
Кричит: что я несправедлива!
Это не я такая, это - любовь
Бывает нахалкой,
Уходит тихо, торопливо.