В ожидании принца...

Розалия Мартысь
Не судите строго, дамы,
Я, быть может, не права:
Слушая советы мамы,
До сих пор живу одна.

Молода была, красива
И стройна, и хороша,
Да маленечко спесива
И умишка – ни шиша!

А мне мама говорила:
-За любого не ходи!
Даже если полюбила,
На достаток погляди!

И дождись, дочурка, принца,
Но чтоб был не на коне!
Конь для счастья не годится:
Не растёт оно в дерьме!

Я с тех пор перебирала
Женихов из года в год,
С глаз долой тех прогоняла,
У кого плохой доход.

Юность скоро пролетела,
Постарела я слегка,
И тоска меня заела:
Я ж не замужем пока!

Вот, мечтаю на скамейке:
Может, принц ко мне придёт?
Стать женою поскорей бы –
Мне уже сто первый год!
______________________
* Картинка из Интернета.
 Спасибо автору.