Ты не она!

Александр Лихолетов
Что рождено безумием ума,
То телу и рассудку неподвластно,
Как то, что столь прекрасно и опасно,
И то, что порождает только тьма,

Свечение, сводящее с ума,

Касание, чей холод обжигает,
На сердце не оставит и следа,
И слёз твоих холодная вода,
Неспешно, неизбежно высыхает,

Сверкая как упавшая звезда,

Не ведая иного воплощенья,
Апатией любовь обращена,
Тебя не упрекнут, что неверна,
И не за что тебе просить прощенья,

По сути, ты ведь даже не она,

Ты жертва безнадёжного желанья,
Вернуть её из мертвых лишь на миг,
Избрав тебя из тысячи других,
Он жаждал лишь слепого подражанья,

Её речей и жестов роковых,

Ему плевать, что ты его любила,
Ему плевать, что любишь до сих пор,
Её лица желает его взор,
И ты его с готовностью дарила,

Пока не оглашён был приговор,

«Ты не она!» – кричал и бесновался,
Безумец, чья любовь погребена,
Ему иная вовсе не нужна,
И ты ушла, а он один остался,

Безудержно твердя: «Ты не она…».