Душа, как птица в клетке мается...

Любовь Черных
Душа, как птица в клетке мается.
Отчаянно на волю просится...
О стены бьёт крылом, старается.
Ей на свободу выйти хочется.

Она стремится к свету ясному.
Ей не хватает в клетке воздуха…
Влечёт её полёт к прекрасному,
А не страдания без продыха.

Ей стать охота птицей вольною,
Навек покинуть клетку тесную,
Над белой башней колокольною
Взлетев свободно в высь небесную.