и разменивают прочно лишь тебя на не тебя

Игорь Косинь
(Картина - Fabian Perez)

избегая глаз чужих,
да иных неверных мнений,
не хотелось мне из тени,
выходить, где солнца крик.
где огни прямых лучей
бесконечно беспощадных
столь ворчливых и площадных,
все становятся сильней.
где безликая толпа
глоткой рвет все небо в клочья.
и разменивает прочно
лишь тебя на не тебя.
удержаться, не упасть,
поскользнуться, не поверить.
не искать простые двери,
и беречь всю к жизни страсть.
настоящий ум не там,
где орущие всё стаи,
рвут все то, что нам оставил
прошлый день простых забот,
а в других совсем краях,
где в тиши простых значений
неразменность вдохновений,
не почти. не впопыхах.