Князь ты мой, возлюбленный

Татьяна Павлова Олилж
Князь непобедимый,
Благоверный князь,
Ангелом хранимый -
Через лоб повязь...

Сокол длиннокрылый,
Витязь, богатырь -
Всей России милый...
Сказка или быль?

Волос златокудрый,
Статен и плечист,
Ты благорассудной
Совестью  лучист.

Александр Невский,
Над Россией всей
Удаль богатырскую
Семенем  развей!

Чтобы прославлялась
Мудростью князей -
Память оставалась
Как молитва с ней…