к. рай

Изомерия
Твой дом рассказал мне, как глупо хожденье по краю,
Вращается мир, я кручу его словно редуктор,
Стихи на заметках сменяются списком продуктов,
Но я, как ни странно, за это себя не ругаю.

Когда-то казалось, что все, кто был рядом — чужие.
Избыточность чувств на бумаге не вторила делу.
Сейчас, прижимаясь к тебе среди ночи всем телом,
Я вижу тебя, как возлюбленных видят слепые.

Все кто были до, растворяются в мутном тумане,
Ведь время с тобой измеряется шагом и пульсом;
И двигаясь четко намеченным заданным курсом,
Я грею ладони твоими ключами в кармане.

Весь мир был во мне одиночеством, болью и гранью,
Где тратила душу, искала лишь правильный выход.
Но только рифмуя в одно твой вдох и свой выдох,
Узнала, что можно с земли дотянуться до рая.

***
Ch
4/2/19